영양제약·영양제
귀한아비83
귀한아비8323.11.09

보조제 혼합해서 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

나이먹으니 이제 체력이 딸려서 영양 보조제를 먹어볼까하는데요. 가장 기본인 오메가 비타민B 밀크씨슬 이렇게 시작해볼까하는데 위 3개 혼합해서 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군, 밀크시슬, 오메가3는 동시에 복용하셔도되며 식후즉시 복용하셔야합니다.

    밀크시슬과 오메가3는 아침, 저녁으로 2번 복용하면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 비타민B 밀크씨슬 3가지는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 되며, 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 비타민B군, 밀크시슬을 동시에 먹어도 괜찮아요.

    셋다 밥먹고 먹어야 좋은 영양제이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3, 비타민B, 밀크씨슬은 같이 복용하셔도 됩니다.

    해당 영양제들은 서로 겹치거나 상호작용하지 않기 때문입니다.

    비타민B는 아침, 점심 중에 복용하시는 것이 권장되고

    오메가3, 밀크씨슬은 점심, 저녁 식후에 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    위에서 말씀주신 오메가3, 비타민B군, 밀크씨슬 성분은 서로 한꺼번에 같이드셔도 괜찮은 성분들입니다.

  • 안녕하세요.

    오메가3 비타민b군 밀크씨슬 복용법에 관하여 질문주셨습니다. 복용편의를 위해 같이 드실 수도 있겠으나 기왕이면 따로 드시는 것을 추천드립니다. 하루 3번 식사를 한다는 가정하에 말씀드리겠습니다. 비타민b군은 아침, 오메가3는 점심, 밀크씨슬은 저녁 이런식으로 드시면 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 3가지 성분은 같이 드셔도 괜찮습니다. 시간이 겹친다면 동시에 복용하셔도 괜찮지만 위장부담이 있을 수 있으니 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    3가지 성분은 서로 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    다만 오메가3와 비타민은 공복에 복용하면 속쓰림, 울렁거림, 메스꺼움 등의 위장장애가 발생할 수 있으므로 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 오메가3는 식사 후에 복용해야 흡수율을 높일 수 있습니다.

    따라서 활동량이 많은 아침이나 점심 식사 후에 같이 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.