약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

코로나걸렸을때 약복용 질문입니다?

나이
성별
남성
코로나 양성나오고 약처방받고 복용중입니다

피부과 약처방받은것도 같이먹어도돼나요

아니면 혹시 비아그라반알도 먹어도돼나요

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사22.12.10

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방 받으신 약에 따라 달라질 수 있으나

    보통 약처방시 문제되는 것들은 처방시스템에서 걸러지게 됩니다.

    다만 처방일이 겹치는 약이 아니라면 처방받으신 약들을 적어 다시 질문 해주시길 바랍니다.

    또한 비아그라는 감기증상으로 처방받은 코로나 약들과는 상호작용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나증상을 가라앉혀주는 약을 드시면서

    성분이 중복되지 않는 다면 피부과 약을 드셔도 됩니다.

    비아그라도 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 처방받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    코로나 약과 피부과 약 사이에 중복되는 경우가 많아서 주의해서 드셔야 합니다.

    비아그라는 드셔도 크게 상관 없으나, 코로나약/피부과약 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정확한 답변을 위해서는 피부과에서 처방된 약에 대한 정보가 필요합니다. 일부 위장약이나 항생제 등이 중복될 가능성이 있으므로 약에 대한 성분을 먼저 확인해볼 필요가 있어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    약을 정확히 올려주셔야 확인이 가능합니다. 그 과에서도 쓰는 약들이 너무 많으니까요. 약을 타신 약국은 약을 확인할 수 있으니 그곳에 문의하시는게 좋아보입니다.

    외용제는 먹는 약과 별도로 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코로나약은 대부분 증상을 억제하는 증상억제제이므로 환자의 증상에 따라 약의 종류가 다양하게 포함되어 있습니다. 따라서 코로나약과 피부과약으로 어떤 약을 처방받았는지 알아야 정확한 판단이 가능합니다.

    감사합니다.