한의학건강상담
비비빙
비비빙23.03.04

건방증도 한방치료를 받으면 좋아지나요?

나이
성별
여성

건방증이 있어서 한방치료를 받으면 좀나아지는가요? 자꾸 깜빡깜빡하는데 좀 호전되었으면 해서요 어떤치료를 받으면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    건망증의 경우 일시적인 것이라면 일정한 생활 습관으로 개선할 수 있습니다. 예를 들어, 충분한 수면을 취하고, 규칙적인 식사와 운동, 적절한 스트레스 관리 등이 있습니다.

    그러나 만약 건망증이 지속적으로 발생하거나 심각한 경우에는 한의사나 전문가와 상담하는 것이 좋습니다. 그리고 어떤 경우에는 치매와 같은 질병으로 이어질 수 있기 때문에 전문적인 진료가 필요할 수 있습니다.

    한방치료로는 인지기능 향상을 위해 이침 ,귀비탕 등을 사용하는 것이 일반적입니다. 그러나 한방치료 역시 한의사의 처방에 따라 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    건망증을 말씀하신 것인지?

    건망증이나 인지저하 등 다양한 부분에서 한의치료가 도움이 될 수 있습니다.

    가미귀비탕 등의 처방을 적용할 수 있습니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    건망 증상에는 원인이 다양합니다. 자세하게 진단받아보시고 상태와 증상에 적절한 치료받아보시길 바랍니다.