날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10723.12.11

방송에서 연예인들의 맛 리액션 진짜일까요?

안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

요즘 예능프로그램을 보면 연예인들이 일반음식점이나 지인 또는 출연진들의 집에서 음식을 만들고 시식을 하며 맛평가를 하는데 모두 리액션이 엄청 맛있다고 얘기하는데 믿을수 있나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    솔직히 방송에서 하는 리액션은 거의 대부분 방송용이라고 보면 됩니다.

    뭐던지 과하게 표현해야 방송이 살기에 맛평가는 더더욱 심하게 한다고 보면 됩니다.

    개인마다 취향이 다른데 모두가 똑같이 과한 평가는 하는데 이건 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    방송인들은 말 그대로 방송인입니다. 리액션은 보통 인위적인거라고 생각해주시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연기자들의 리액션을 100%믿을 수는 없습니다.

    사람마다 맛에 대한 기준이 다르기도 하고, 돈받고 하는 연기자들의 맛의 기준과 돈 내고 먹어야 하는 일반적인 소비자들의 맛의 기준은 다를 수밖에 없습니다.

    또한 해당 음식점들도 방송에 나오는 것 그대로 일반 소비자에게 제공할 리도 없구요. 또 방송타고 맛이 달라지는 경우도 많구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    실제로 음식의 맛이 환상적이라 그럴수도 있지만 방송 맛집이라고 해서 가봤을때 내 입맛에 맞지 않는 경우도 많았습니다.

    아무래도 방송이라는 특수성이 첨가된 리액션이라고 보는 것이 정확하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 영악한나비99입니다.

    아닐거라봅니다

    때론 그시간에 먹으려고 굶고있다 진짜일수도 있겠지요

    개인적으로 소개로가서 맛있는곳은 별로 없었던것같아요

    광고때문이겠지요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    연기죸 실감난 표정과 리액션으로 하는 간접광고입니다. 그리고 매일 그렇게 먹을텐데 맛있고 그러지는 않죠

  • 안녕하세요. 보랏빛표범240입니다.

    절대아님~ 방송용 이고

    ppl은 특히 심하겠죠~거의 대다수

    광고용입니다.ㅎㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    방송은 대부분이 어느정도 연출된것이라고 보시면 됩니다. 연출되었던지 촬영 후 편집과정을 통하여 최종적으로 방송을 내보는것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    보통 방송용이 많겠죠.

    사람 개개인 마다 맛을 느끼는데 차이가 있지만

    아무리 맛있어도 그렇게 오바하면서 먹는 일반인은 없잖아요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    제 생각은 30프로만 진짜고 나머지는 오바액션이 아닐까 십습니다. 연애인 나온집 가보면 맛이 없던데요. ㅠㅠ