상처치료에 바르는 연고는 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요.어제 집안일을 하다가 손가락을 조금 다쳤는데요.상처치료에 바르는 연고는 어떤것들이 있을까요.빠른 회복에 좋은 연고요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

마데카솔, 후시딘, 바세린등 종류 많습니다.

약국가서 약사와 얘기하시고 처방약 받으세요.

    안녕하세요. 조신한꽃새5입니다.

    상처 치료에 바르는 연고는 대체적으로 두 개입니다.

    마데카솔 : 새 살이 빨리 돋을 수 있도록 돕는 역할을 합니다.

    후시딘 : 2차 감염을 막아주는 역할을 합니다.

    많은 사람들이 후시딘이 살이 빠르게 돋아준다고 생각하는데 이는 사실이 아닙니다.

    후시딘은 2차 감염의 역할을 막아주는 연고입니다!

      안녕하세요. 검은당나귀17입니다.

      어릴때부터 쭉~~ 사용하고 있는 오래된 후시딘 추천합니다... 지금도 다치면 잘 바르고 있습니다