기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d22.12.18

안녕하세요 스마트폰을 너무 많이 보는데요?

안녕하세요 저는 스마트폰으로 게임을 하루에 약 7~8시간을 누워서 하고 있는데 건강에 문제가 있을까요? 문제가 있다면 어느 곳에 문제가 발생 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 스마트폰을 장시간 동안 누워서 하게 되면 아무래도 어깨나 목 쪽에 결림 증상이 나타날 것 같습니다. 하루에 스마트폰을 하는 시간을 정해두고 조금씩 줄여보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    문제야 많죠.

    우선 작은 화면을 7시간 넘게 집중해야 하니까, 우선 시력에 무리가 많이 가겠죠. 게다가 자세를 고정해야 하니까 나중에는 경련등의 증상도 나타날 것입니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 스마트폰을 누어서 7~8시간정도하시면 몸에 신진대사활동도 원할지 않을거같고 누어서하면 자세도 구부정하여 신체에 악영향이 많을것같습니다. 장시간 사용시 앉아서 이용하시고 장시간이용은 언제나 몸에 부담을 주니 적당히 하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    자기 전에 눈이 밝은 환경에 노출이 되면 더 잠이 들기 힘들어지도 다음날에 지장을 줄 수 있습니다. 행복한 아침을 위해 폰은 잠시 잡고 주무세요.