기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.23

연인과의 이별 상황에서 감정적인 충격을 최소화하고 현명하게 대처하는 방법은 무엇인가요?

연인과의 이별 상황에서 감정적인 충격을 최소화하고 현명하게 대처하는 방법은 무엇인가요? 감정을 조절하고 긍정적인 마인드를 유지하는 노하우에 대해 알려주세요~
  • 친한 친구들과 함께 놀면서 시간을 보낸다.

    연인이 있었을때 절대하지 못했던것을 해본다.

    헬스 또는 여러 스포츠같은 운동을 한다.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    최대한 새로운 사람을 만나려고 노력하고 동호회나 취미활동을 하면서 잊는 방법이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조그만늑대259입니다.

    전 시간이 해결해준다는말을 안믿어요

    시간이 지나도 자신이 어떻게 하느냐에 따라 지워지지 않는 상처가 있거든요

    제가 생각할때는 시간을 바쁘게 움직이는것이 상처 회복에는 가장 좋은것 같아요

    친구들을 만나서 수다 떨거나 음악이나 공연 책 같은것을 읽는다거나 본인 일에 몰두하거나 시간을 바쁘게 보내는 방법이 가장좋은것 같아요

    잡생각이 들지 않도록요

    감사합니다