기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

연애 기간이 짧아서 고민이에요ㅠㅠ

저는 연애를 3번 했는데 기간이 합쳐서 100일이에요... 한 달 이면 마음이 식는 것 같은데 어떻게 하면 좋을까요? 그리고 나 좋다는 사람한테는 부담을 느껴요

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.09.16

    안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 본인이 좋아하는 사람을 만나보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    본인을 좋아하는 사람보다는 본인이 사랑하는 사람을 만나서

    연애기간을 늘리고 진정한 사랑을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한아비161입니다.

    안녕하세요

    이게 기간을 너무 생각하면서 기간압박 받으면서 만나지

    않았으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

    반대로 생각해보세요

    남들은 한사람을 100일 만날동안 본인은 3명과 만난거니까

    이사람 저사람 다 만나면서 다양한 경험을 하게된거죠?

    그럼 나중에 더 신중해지고 진지하게 만나는 밑거름

    이 되지 않을까 생각해요 ㅎ

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    아직까지 진심으로 사랑하는 사람을 만나지 못한 것 같습니다.

    진정으로 사랑한다면 오래가지 않을까요?

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    연애를 하기 전과 할 때에 상대에 대한 마음의 변화가

    일어나는 것은 많은 사람이 그럴 것입니다

    하지만 이 사람과 정말 좋으면 많은 것을 함께하고 공유하는 것에서

    큰 즐거움을 느끼게 되고

    또한, 마음이 식는다는 것은 아직 정말 나와 맞는 사람을 만나지 못했다는 것이기 때문에

    조금 더 나와 맞는 사람을 기다려보는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    간혹 자신을 좋아하능 사람에게 부담을 느끼는 경우가 있습니다

    이러한 부분을 연애를 하실때 연애 대상자 분과 대화를 통해서 해소해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    연애를 하실때 초기에는 너무 단점을 보려고 하시지

    마시고 좋은 점과 장점만 보려고 노력하시고

    이쁜 연애 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    연애를 오래하는 친구가 있다면 조언을 들어보는것도 좋습니다

    조금더 스스로 자존감을 높이는것도 연애를 오래하는 하나의 방안이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    연애기간이라는게 길고 짧고가 중요한게 아닙니다. 짧게 만나도 서로가

    잘 맞으면 그 애정으로 잘 사는겁니다^^