초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.12

무릎 건강에 안좋은 자세가 양반다리 라고 하는데요 어떻게 안좋은지 궁금합니다 ?

우리나라 사람들은 옛날부터 양반다리를 많이 하고 않잖아요. 집의 구조가 좌식 생활 구조라서요. 지금은 침대 생활을 하지만요. 양반다리가 어떻게 안돟은지 굴슴 합니다?

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    바닥에 의자없이 앉아있으면

    체중이 다리에 분산되지않고 허리에쏠려

    서있을때보다 1.5배하중이 허리에실려요.

    바닥에앉아 양반다리하면

    의자처럼 뒤받쳐주는 지지대없어

    허리주변근육.인대에 큰무리줘

    장시간 유지할경우 무릎건강에도 안좋고 허리 요통유발할수 있어요.

    바닥에 앉아있는 자세가 너무 길면 허리에 무리가 오니 등받이있는 의자가 도움이 될수도 있어요.