고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.30

양반다리가 안좋은 자세인가요?

특히 우리. 한국 사람을은 양반다리를 참 많이 하는데요 무릎에 매우 안좋은 자세라고 들었는데 어떻게 안좋은지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    양반다리는 척추와 골반의 균형을

    깨뜨리는 자세라고 합니다.

    허리디스크의 발병률도 높다고 하네요

    다리를 꼬아서 앉는것도

    좋지않다고 합니다. 바른자세가 중요하겠죠. .

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    무릎이 130도 이상 꺽이면서 무릅관절에 체중의 6배 이상의 힘이 실려 관절 주변의 인대와 근육이 긴장되어 자극이 가해지다보면 연골판에 무리가 가서 퇴형성 관절염을 유발하게 되고 골반이 틀어지면 고관절에도 문제가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한표범148입니다.

    관절에 무리가 가는 자세라고 합니다. 바닥에 앉을때는 다리를 뻗는게 좋고 의자에 앉은것이 더 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬저어새50입니다.

    네 양반다리가 무릎관절에 안좋다고 합니다

    그래서 의사분들이 무릎이 안좋은 환자들에게 의자에 앉는걸 추천합니다