기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.05.22

지금의 일말고 다른일도 같이하려다보니 생각이 너무 많아졌습니다.

지금의 일도 충분히 안정적이긴합니다. 하지만 이걸로 턱없이 부족할 것 같아 새로운일도 도전해보려고합니다.

그러니 생각이 너무 많아져서 요즘 잠을 빨리 못들고 잠을 설치는 날이 너무 많아졌습니다. 온통 그 일 생각에 잡혀 사는거 같은데.. 시작하고나면 괜찮을까요? 생각에서 벗어나고싶은데 쉽지가않네요. 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    충분히 안정적인 일을 그만 두시고 다른 길로 가신 다는 것은 신중하셔야 합니다.

    하지만 하루종일 그 생각이 나신다면 한번 도전 정도는 해보시는 게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 새로운 일 도전에 생각이 많아져서 잠을 설친다면 생각하고 있는 일들을 한번 도전해보세요. 그래야 머리에서 생각이 떠날것입니다.