런닝을 잘하기 위해서 좋은 팁 있을가요?

400미터 정도만 달려고 숨이차서 포기를 합니다.

10킬로 한번도 안쉬고 다니는 주위친구들을 보면 상당히 부럽던데요.

런닝 잘하기 위한 팁 있을가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

일단 체력이 안되서 그러는 것이니 꾸준한 운동을 통해 체력을 기르시구요.

달리실때 호흡을 '습습하하'로 하시면 좋습니다.

코로 2번 숨을 쉬고, 입으로 숨을 2번 빠르게 내뱉는 호흡법입니다.

    안녕하세요. 부자언니가되고싶은엄마입니다입니다.러닝처럼 꾸준히하면금방 느는것도. 없을거예요

    체중줄이고. 발목강화종아리. 발바닥 스트레칭 맛사지 하면서 평소 계단을쉬지않고오르고. 오르막 나오면 숨이차게 쉬지않게 오르기.

    빨리는 아니라도두발이맘춰있지않게. 러닝연습하면 10키로쯤은 금방늡니다

      비오****

      안녕하세요. 과감한뻐꾸기24입니다.

      우선 본인 체력에 맞게 운동량을 조절후 런닝과 걷기를 적당히 조절하면서 런닝하는 시간을 서서히 늘리시는걸 추천드립니다 무리하게 런닝 하는 시간을 늘린다면 신체와 건강에 많은 부담이 갈수도있습니다

        안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 꾸준하게 달리기 연습하시면 달리는 시간이 늘어나실거에요.

        처음 일주일은 3분 그다음 일주일은 5분 그다음주는 10분 이런씩으로 시간을 조금씩 늘리시면서 쉬지 않고 달리시면 체력이 좋아지면서 자연스럽게 런닝을 하실수 있어요. 만약 그것도 안된다고 하시면 1분씩 빠르게 뛰고 1분걷고 반복하면서 체력을 우선 키우시고 도전해보시는게 좋을것 같네요