심심한곰255
심심한곰25522.12.24

커피믹스 봉지로 저으면 안되는이유는요?

뜨거운물에 커피믹스를 부어서 봉지로 휙휙 저으면 정말 간편하게 커피한잔 마실수 있느데요.

봉지로 저으면 안되는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    봉지 겉에 그림 등으로 코팅이 되어있는 부분이 내열처리가 되어있지 않다고 합니다.

    그렇기 때문에 뜨거운 물을 만나면 코팅이 녹으면서 환경호르몬이 배출될 수 있습니다.

    환경호르몬은 암 유발 원인 중 하나입니다.

    건강에 좋지 않아 커피믹스 봉지로 커피를 젓지 말라고 하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    쉽게 설명해드리자면, 커피봉지는 비닐이죠? 커피를 끓일려면 물이 뜨거워야겠죠? 그럼 뜨거운물을 붓고 비닐성분인 커피봉지를 담궈서 저으면 어떻게 될까요. 눈에 티날정도로 녹지는 않지만 그래도 혹시모를 환경호르몬이 나올수있겠죠

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    안될것 까지는 없지만 제가 손님으로 갔을때 그것으로 저어 주니까 아주 불쾌 하더군요.

    궁여지책으로 믹스봉지로 젓는다 해도 물에 한번 씻는다든지 하면 모를까 이사람저사람 만진걸로 바로 젓는다면 좀 그렇죠.

    가능한 커믹봉지로 젓지 마시기 바라구요, 티스푼을 깨끗이 관리하시면서 맛있게 타 드시기 바랍니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 커피 뜯는곳에 온갖 인쇄 잉크 또는 본드등 여러가지 화학성분들이 있어 뜨거운물과 닿으면 유해물질이 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    믹스커피 봉지에는 환경호르몬이 나올수 있습니다. 환경호르몬은 신경계나, 면역계에 안좋은 영향을 줄수있습니다.