영악한딩고41
영악한딩고4123.01.26

남은 치킨을 맛있게 먹는 법 알려주세요

치킨을 맛있게 먹고 남기는 경우가 많아요.

식어서 맛도 식감도 별로라서 억지로 먹게되죠.

남은 치킨을 맛있게 먹을 수 있는 방법 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    처음 튀긴 것처럼 완벽히 똑 같지 않지만, 식은 치킨을 오븐이나 에어프라이에 넣고 고온에 돌리시면 바식한 식감을 살린 수 있습니다.

    혹 남은 치킨이 양념이라면 에어프라이에 돌린 후 잘게 잘라 흰밥 위에 올리고 마요네즈랑 김가루만 넣어 비벼드시면 맛있습니다. 에어프라이가 없다면 전자레인지를 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 소중한족제비121입니다. 많은 분들이 말씀하신 것처럼 에어프라이어의 돌려도 남은 치킨을 맛있게 먹을 수 있습니다 저의 경우에는 뼈와 살을 분리하여 매운 고추를 넣은 오일파스타에 치킨 살을 고명처럼넣어 조리합니다 치킨과 면을 조합이 좋아서 잘 어울립니다 치킨 파스타 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 에어프라이어에 돌려 먹습니다

    에어프라이어가 없다면 프리이팬에 뚜껑 닫고 데우셔도 됩니다

    아니면 찢어서 치킨마요덮밥 해먹으세요~

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.식은치킨은 다시 에어프라이기에 돌려서 수분을 날려주시면다시 바삭하게 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 한결같은푸들101입니다.

    남은 치킨을 살만 발라내서 간장과 설탕 고추 등을 넣고 조리시면 제법 맛있는 밥반찬이 됩니다