연금보험에대해서 알고 싶어 문의드립니다

제가 지금 연금보험 만기가 된것이 있는데 지금 보험대출을 쓰고 있거든여..그래서 이걸 해제를 시켜야되나? 아님 그냥 이자내면서 유지를 해야되는지 궁금합니다.답변좀 부탁드립니다...

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

약관대출 상환하지 않으면 해지가 되질 않습니다.

혀재로선 이자를 계속해서 납입 하는 수밖에 없습니다.

    리치앤코테헤란본부

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님!

    보험 대출이라는 것은 해지 환급금 내에서 대출을 받아서 사용하는 것입니다. 연금보험으로 대출을 받으셨어도 마찬가지 입니다. 즉 앞으로 내가 받아야 할 연금액에서 대출을 받으셨기 때문에 그 대출을 다 변제하셔야 연금이 발생이 됩니다. 만일 대출을 변제하지 않으신상태로 계속 이자만 내신다면 후에 연금일자가 도래한다 하더라도 받을 연금이 없게 될것입니다. 만일 대출금을 변제할 여력이 안되신다면 이자를 내는 것이 무의미하다고 보여집니다. 그렇다면 현재의 연금을 해지하는것이 지출을 아끼는 것이며, 그 후 다른 연금을 가입하시는 것이 더 현명하리라고 판단이 됩니다.

    연금중에는 수익율이 아주 좋은 연금들이 많이 있습니다. 전문가에게 컨설팅을 받으신다면 옛날의 연금보다 훨씬 좋은 연금상품, 그리고 수익율이 훨씬 좋은 연금상품을 가입하실 수 있으시며, 은행에 적금을 가입하는 것보다 훨씬 더 현명하 선택이실 것입니다. 만일 궁금한점이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 언제든지 연락 주십시요.

    이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    리치앤코 테헤란본분 제4지점 조정기지점장이었습니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

      목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

      보험상품으로 납입한 보험료보다

      만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

      저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 높고,

      이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

      게다가 10년동안 유지하면

      15.4% 이자소득세가 면제되는

      비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

        인카금융서비스

        안녕하세요?
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일단 납입이 끝난 상태시면 가입하신지 꽤 되셨을 거라 보여지는데요, 예전 상품 중 확정금리형이고 이율이 높다면 유지하시는 것도 좋을 것 같고, 금리연동형이라면 요즘같이 저금리 시대에 유지하는 것이 큰 의미는 없을 것 같아요!

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          상기내용만으로 확정적 답변이 어렵습니다.

          가입시점과 상품내용, 대출 상환 능력, 시점 등 여러가지가 고려되어야 합니다.

          때문에 신뢰할만한 설계사분께 의뢰하여 판단해보시길 추천드립니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험 대출의 이자보다는 원금을 어떻게 상환할 건지에 따라 달라질 듯 합니다.

            원금 상환 계획이 있다면 그 때 까지 이자만 납입 후 추후 연금을 받는게 더 유리하지만

            원금 상환 계획이 없다면 지금이라도 해지 하신 후 원금 상환 하시는걸 권장드립니다.

              글로벌금융판매

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              납입기간이 완료 되셨군요.

              지금까지 납입을 완료하셨으면 대출을 갚는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

              연금은 지금까지 납입을 완료한 보험료에 이율을 더해서 연금 지급시기부터 선택하신 연금지급 방식에 대해서 계속적으로 지급을 합니다.

              해지보다는 대출을 갚는 것이 더 이익이지 않을까 싶습니다.