재산 보험보험
착한보험TV
착한보험TV22.11.30
4인가족 보험료는 얼마가 적당한가요?

가장 경제 보험료가 차지하는 비중이 높습니다 미성년자를 데리고 있는 4인 가족 보험료는 얼마가 적당한지 많아도 걱정이고 너무 적어도 걱정이니 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    4인 가족보험료는 50만원 미만이시면 됩니다. 그래도 적당한금액안내드리면

    40만원~ 45만원 선이면 적당하시고

    보험은 운전자보험, 건강보험, 실비보험, 화재보험 정도는 기본으로 준비하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    "부담스럽지 않는 월 보험료" 에 맞춰서 준비하세요.
    4인가족이라면 이 정도의 보험료는 납부해야 한다라는 정답은 없습니다.

    경제적으로 힘드신 상황이면
    4인가족 모두 "실비" 만 가입을 하셔도 됩니다.

    여기서 여유가 좀 더 되신다면 "종합보험" 상품으로 진단비 위주로만 구성해서 가입을 하고
    여기서 여유가 좀 더 되신다면 수술비 특약 정도까지 추가하시면 되구요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님과 배우자님은 40대로 추측을 하면 두분이 실손 + 종합보험(정기보험)이 25~30만원정도 나오실 것 같구요.

    자녀는 10대일 경우 두 자녀 합쳐 10만원 초반대가 적절합니다.

    어른은 80세만기로 하시고

    자녀는 30세만기로 하시면 보험료가 저렴하게 산출이 됩니다

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4인가족 보험료는 얼마가 적당한가요?

    =>가족의 보험료는 가족의 총 수입에 10% 내외로 구성하시면 됩니다. 그래야 보험료 납입 및 유지에 있어서 부담이 없기 때문입니다.

    미성년자들은 실비+어린이(태아)보험 정도만 가지고 계시면 됩니다. (보험료가 부담이 된다면 30년 납으로 하셔도 됩니다.) 그렇게 하면 아이들 보험은 1인당 5~8만원 사이정도 나옵니다.