수리무
수리무23.04.17
전기요금을 아끼는 꿀팁은 무엇이 있나요?

전기요금이 또 오른다고 합니다.

여름이 오기전에 인상을 할 거라고 합니다. 전기요금을 줄이기 위해서 할 수 있는 꿀팁을 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    콘센트 꽂아만놔도 전기세 폭탄맞는 가전기기가

    있어요.셋톱박스

    TV와 연결하는 셋톱박스의 대기전력은

    TV의 10배 정도예요

    셋톱박스를 사용하지 않고 전원에 연결만 해도

    한 달에 3000원 가량의 전기요금이 나올수 있어요.

    이처럼 플러그를 뽑아만 놔도 우린 10%이상의

    전기세를 아낄수 있고..덤으로 화재예방도 할수있어요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 사용하지 않는 가전기구 코드제거 하는게 좋습니다.

    티비와 티비에 연결된 셋탑박스 같은 경우 전원을 꺼도 전기 소비가 된다고 들었습니다.

    시청하지 않으실때는 와이파이 제외하고 전원을 차단 하시는게 좋습니다.