귤 껍질에 하얀거 먹어도 되나요?

그윽****

귤껍질 까면 귤 겉에 난것 하얀색 말이에요..

그 하얀색이 영양분이 풍부한가요??
영양분이 많다고 해서..
근데 궁금해서요..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

귤락 알베도라 불리며 비타민P가 많이 들어있어 비타민C가 풍부한 귤알멩이와 같이 먹으면 비타민 C의 효과를 높여준다고 합니다

또한 식이섬유 팩틴등 풍부한 영양소를 가지고 있으며 모세혈관을 튼튼하게 만들고 고혈압 예방 콜레스테롤도 낮추는데 도움을 준다고합니다