기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.19

스트레스를 받지 않는 마음가짐은?

요즘 작은 일에도 스트레스가 쌓여서 속에서 너무 화가 나는데요. 이렇게 스트레스 받는게 저만 손해를 보는 것 같아서 마음을 유연하게 가지고 싶은데요. 어떤 마음가짐을 가져야 스트레스를 덜 받게 될까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    스트레스를 안가지기 위해서는 주중에는 평정심을 온화하게 가지면서 업무 처리 부분만 집중을 하고 집에 와서는 최대한 쉬도록하고 회사일은 생각하지 않는 부분입니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    많이 화가난 저에게 지인이 이런말을 하더군요..

    니가 아무리 화를 낸다고 해도 세상은 달라지는게 없어.

    전 이 말에 충격을 받았습니다.

    정말 화를 낸다고 달라지는건 없더라구여..

    그래서 전 다음부터 화가 날때마다 이 말을 되새기면서 화를 다스리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    스트레스가 난다면 잠시 머릿 속 안에 있는 것들을 비워내야 합니다. 그리고 마음 고민 역시도 털어 내야 합니다.

    제일 중요한 것은 감정을 컨트롤을 하는 것입니다.

    스트레스를 받는다면 마음을 유연하게 할 수 있도록 명상으로 다스려 보시길 바랍니다.