다이어트 식단건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.20

꿀은 하루에 얼마정도가 적당한가요?

꿀을 자주 먹는 편인데,

너무 많이 먹으면 당뇨 올거 같기도 하고 건강을 위해서 조절을 할려고요

꿀은 하루에 숟가락 몇 스푼이 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 꿀의 하루 권장 섭취량은 남녀노소 및 개개인에 따라 차이가 있지만 하루 30g 정도를 적정량 입니다.

    성인은 하루 25~30g 정도가 적당하며 어린이 및 유아는 5~10g 정도를 추천합니다. 숟가락으로 한스푼이 적당합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    꿀의 경우 하루에 한스푼정도만 드시는것이 좋으며

    너무 많은 양의 꿀 섭취는 급격한 혈당수치 증가를 일으켜 당뇨뿐 아니라 혈압에도 악영향을 주게됩니다.