심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.28

꿀도 하루 적정량이 있나요??

꿀이 몸에 좋다고 하잖아요? 그래서 달달하게 먹고 싶을 때 모두 꿀을 넣어서 만드는데요. 이렇게 꿀을 많이 먹어도 될까요? 꿀도 하루 권장량이 있나요?

  • 안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    과다한 당분 섭취는 건강에 좋지 않으므로 적정량을 섭취하는 것이 좋습니다

    설탕보다 몸에 좋지만 적당히만 드셔주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    설탕보다는 좋은건 맞는데요

    너무 많이 먹으면 설사,복통,열 등이 발생할수있데요

    그리고 자체 칼로리도 높아서 살도찔수있고요

    적당량은 하루에 4스푼정도라네요(티스푼요)