기타 육아상담육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.07

아기의 통잠 수면시간 기준은??

아기가 보통 밤 10~ 아침10시 까지는 자는 것 같아요

새벽 5~6시쯤 한번깨서 맘마를먹구요 이 수면시간을 통잠이라고 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    통잠이라고 볼수있을듯합니다.

    7시간정도잔다면 충분히 통잠을 잔다고 할수있을것이며

    아이의 개월수에 따라서5시간 6시간정도도 통잠을 자는것으로볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 현재 아기가 몇 개월인지 가늠하기가 어렵지만

    아기의 통잠 기준을 적어드리자면

    30일~60일: 4~5시간, 60~90일: 5~6시간, 90일~120일: 6~8시간 입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 통잠은 말그대로 밤에 수면 중 깨지 않는 것을 말합니다.

    영유가 시기 10-15시간 정도 잠을 자야하기에 수면시간을 정확히

    지키는 것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    통잠으로볼수있어요

    6-7시간정도이상잔다면통잠잔다고볼수있으니

    참고바랍니다