등산·클라이밍취미·여가활동
리플올인
리플올인22.12.07

처음으로 이제 등산을 해보려는데 초보자는 어느산을 타야할까요?

등산화랑 옷이랑은 다 준비했구요 이제 어느산에 가야하냐가 문제인데 초보자가 무난히 등반할수 있는 산이 있을까요? 처음이라 좀 떨리네요^^ 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    처음 등산을 시작하시는 거라면 너무 높은산 보다 왕복까지 2시간 이내로 산행할 수 있는 집 주변 낮은 산이나 둘레길부터 시작하시며 등산에 적응하시는 것이 좋습니다. 높은 산을 한번 오르기 보다는 낮더라도 자주 오르며 기초 체력을 키우시는 것을 추천드립니다.

    저 같은 경우는 불암산 둘레길부터 시작해서 지금은 불암산 정상, 수락산 정산, 불암산~수락산 둘레길 등 다양한 형태로 등산을 즐기고 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.처음부터 무리하시면 안돼요.처음엔 낮은산이나 산에 걸쳐져 있는 둘레길이 좋습니다.예를들면,대전에 계족산처럼 지형이 완만하고 둘레길이 있는 산을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 공손한부전나비283입니다

    등산초보라면 다른것은 천천히 구입하시더라도 스틱은 꼭 있어야 된다고 생각합ㄴ니다

    올라 갈때는 스틱의 필요성을 못 느끼시는데

    내려 올때

    무릎에 무리가 가는것을 방지해 줍니다

    스틱 사용법도 유트브로 보시구요

  • 안녕하세요. 잘난비버266입니다.

    처음등산하고자하시는분께서는

    살고계시는주위에높지않은

    야산둘래길이있을거예요‥

    요즘해도짧고하니까점심전에

    지치지않을정도로2~3시간정도

    재미를느낄만큼산을타다보면

    차츰높은산을도전할수있는

    힘이생길겁니다ㅡ

  • 집과 익숙한 가까운 산이 있다면 가볍게 트레킹한다는 생각으로 가보세요 !

    우리 몸도 운동을 시작하면 익숙해지는 시간이 필요하기 때문에 적응을 시켜주고, 어느정도 체력이 오르면 다른 코스도 도전해보세요 ! 화이팅입니다 ^^

  • 안녕하세요. 즐거운생쥐117입니다.처음 산을 타시는거면 일단 높지 않는 산을 타는게 중요합나다.처음부터 높은걸 타면 힘들기때문에 올라가기 힘들어요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    일단 지역에서 가장 낮은 산을 추천드립니다. 아니시면 유명한 산이셔두 코스를 중간까지만 가는 코스를 잡으시는 것도

    도움이 될거 같아요

    체력은 등산을 꾸준히 하시다 보면 많이 늘거에요^^

  • 안녕하세요. 대찬뱀149입니다. 지역이 어디신지는 모르겠지만 서울이라면 다소 위쪽에 위치한 불암산을 추천해요. 정상쯤에 거북바위가 있고요. 길로 잘 다져서 있어서 초보자들이 많이 등반하는 산이에요. 얼마전에 다녀왔는데요. 체력이 저보다 약한 여성분도 완등했어요. 그리고 정상에 있는 태극기봉과 인증샷을 찍을 수 있고 정상에서 바라보는 아파트 대단지 뷰가 멋지더라고요. 노을이 지기 전쯤에 맞춰서 가면 뷰 또한 너무 멋졌어요