탈퇴한 사용자

해외여행시 비상약은 어떤게 있을까요?

동남아 여행을 계획중이구요

비상약품을 어떤걸 갖지고 가야 할까요? 가서 쓸일은 없으면 좋겠지만

약국가서 손짓 발짓으로 사기도 어려워서 기본 비상약을 가지고 가려고 합니다. 어른만 갈거예요.

  • 레드스톤
    레드스톤23.05.27

    안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1. 소화제: 복통이나 속쓰림이 있을 때 사용하는 약으로, 이탈리아나 중국갈때 많이 사용됩니다.

    2. 해열,진통제: 머리가 아프거나 열이 나는 경우 사용하는 약으로, 일본 여행객들 사이에서도 인기가 있습니다.

    3. 구토제: 식중독 등이 있을 때 사용하는 약으로, 바다 여행을 계획하는 경우에는 필수적으로 챙겨야 합니다.

    4. 상처소독제: 발목을 삐거나 벌레에 물린 경우 등의 상처를 소독할 때 사용하는 약입니다.