탈퇴한 사용자

칼로리를 줄이는 방법을 알려주세요.

칼로리를 줄이는 방법을 알려주세요. 요즘 들어 살이 너무 찌는 거 같아서 칼로리를 좀 줄이고 싶은데 어떻게 하면 좋을지 전문가님들께서 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 훤칠한베짱이163
    훤칠한베짱이16323.05.11

    안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    되도록이면 빵이나 떡을 드시지 마시고 간식으로 과자종류도 기름에 튀긴음식은 먹지 말고 채소류를 많이 드세요

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    식사를 할때 밥그릇을 작은걸 사용하신다거나 , 식사의 양을 줄이는게 도움 됩니다. 그리고 고칼로리의 음식을 선택하기 보다 채소, 샐러드 등의 저 칼로리 음식을 드시는것이 좋습니다.