다이어트 식단건강관리
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

건강한 다이어트를 위해 칼로리를 줄이는 방법은 무엇인가요?

밥을 안먹고살순 없으므로 밥을 먹으면서 칼로리를 줄일수 있는 방법을 찾고있는데요 어떻게 칼로리를 줄여야 할지 알려주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼로리를 줄이는 방법 중에는

    기본적으로 내가 먹는 양에 절반 정도로만

    음식을 드시면 칼로리가 저절로 줄어 듭니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    평소 먹는령이 있기때문에 갑자기 먹는량을 줄이면 허기증이 생겨서 배가 고플겁니다.

    그래서 위에서 느끼는 허기증을 못느끼도록 깔로리가 낮고 포만감을 주는 음식을 추가로 섭취하면 도움이 될겁니다.

    다이어트를 한다고 별도의 식단 구성이 필요없고 평소 먹는 식단에 먹는량만 줄이고 줄이량 만큼만 칼로리가 낮고 포만감을 주는 콜라비, 양배추, 토마토, 딸기, 해삼, 무, 오이, 당근, 생고구마 등을 선택하여 섭취하면 효과가 있을겁니다.

    이때 중요한 것은 줄인량(밥과 반찬, 찌개 등을 부피로 환산) 만큼만 콜리비 등을 먹어야 합니다. 더 먹게되면 효과가 없겠죠?

    더 빨리 살을 빼려면 평소 먹는량을 더 줄이고 줄이량 만큼만 더 먹으면 됩니다.

    먹는 순서는 칼로리가 낮은 것 부터 먼저 먹으면 포만감이 빨리 올겁니다.