고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.08.25

감기와 코로나 구별하는 방법은요?

목 아프고 열이 나며 기침같은 증상이 감기와 비슷한데 코로나와 구별하는 법이 있으면 알려주세요.

그리고 코로나 무증상도 있다는데.....

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    코로나는 자가키트 pcr 검사로 코로나 확진인지 확인이 가능하며

    사실 그게 제일 확실한 구별방법이 아닌가 싶습니다.

    무증상은 잘 모르게 지나가는 경우가 많아서

    확실히 감염 원인을 파악하기 어렵습니다.

    이 경우에는 코로나 환자인지 구별하기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 또리를 찾아서입니다.감기와 코로나를 구별하는것은 PCR검사나 자가키트로 가능합니다 증상이 있을시 한줄이면 감기이고 두줄이면 코로나입니다.검사없이 증상만으로 구별하기는 쉽지 않아요

  • 안녕하세요. 송공이입니다.

    자가키트를 사용하시거나 병원에 가서 코로나 검사를 해보시면 감기인지 코로나인지 알 수 있을 것 같네요 음성이면 감기, 양성이면 코로나죠!

  • 안녕하세요. 찬란한돼지272입니다.요즘 코로나가 감기처럼 되가고 있어요 저도 걸렸는데 감긴지 코로나인지 뭔지 몰랐습니다 근데 진단키트 써보니 확실히 알겠더라고요!!

  • 안녕하세요. 외로운밀잠자리121입니다. 간댜한방법이 바로 진단키트를 사용 하는방법이 아닐까요?

    확실한것은 역시 병원일것같긴합니다.