기타 고민상담고민상담
고결한코뿔소20
고결한코뿔소2022.11.05

여자친구랑 싸웠는데 어떻게 해야할까요

여자친구랑 싸웠을때 기분 풀어주는 방법이 있을까요?

알려주셨으면 좋겠습니다 싸웠을 때 풀어주는 법 알려주세요! 정말 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    여자친구분께서 평소에 먹고 싶었던 것,

    하고 싶었던 것을 경험하게 해주시는게 좋을 것 같습니다.

    그리고 싸운 근본적인 이유를 잘 생각하시어

    그것에 대해서 사과하시면 마음이 풀어질 수 있을것 같구요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 여자친구 분의 감정을 먼저 공감해주는 것이 먼저 입니다. 남자답게 미안하다 라고 먼저 화해의 손을 내밀어 보세요. 그리고 다시는 이런 일이 반복되지 않도록 좀 더 세밀하게 여자친구를 대하고 조심할 부분을 조심하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 무조건 미안하다고 하는 말 보다는 여자친구가 어떤 부분에서 화가 난 건지를 파악하는 것이 가장 중요할 것 같아요. 다시는 그런 일이 반복하지 않겠다고 이야기를 하며 진정성 있는 사과를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    여자친구를 기분풀어줄 방법은 맛있는거 사주고 쇼핑한번 해주고 하면서 미안하다 난 정말 너를 사랑한다 내가 죽을죄를 졌다란 표현을 진심으로 느끼게 해주면 풀립니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    본인이 여자친구의 화난 부분을 풀어줄 마음의 준비가 되어 있나요? 되어 있으시다면 무조건적으로 포용한다는 자세에서 대화를 시도 해 보세요 자칫 마음의 준비가 되지 않았는데 시작하신다면 다른 싸움의 원인이 될 수 도 있습니다^^

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    일단 무엇때문에 화가 났는지 아는게 중요하겠죠 그리고 그 부분에 대해 서로의 이야기를 나누어 풀어가는 방식이 제일 좋을것같습니다^^