상해 보험보험
알뜰한카멜레온188
알뜰한카멜레온18823.03.29

아파트 단지 출입문 출입 과정 출입문 낀 사고

안녕하세요 신축 아파트에 배달을 갔는데 아파트 문이 서서히 열리다가 반쯤 에서 멈추어서 들어가기 위해 들어 갔는데 열리나 싶었는데 갑자기 문이 다쳐서 허리 어깨가 다친 사고 입니다 이런 경우는 어떻게 하나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사고영상도 없을거고, 출입문 고장도 없을거고, 본인 진술을 뒷받침 해주는 무언가가 전혀 없어 보입니다.

    자비로 치료하면 되겠습니다. 본인실비에서는 보상이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아파트 시설하자에 대해서 발생한 사고로 아파트 관리사무소에 해당 내용에 대해서 문의하시고 배상을 요청하시면 되겠습니다 .아파트는 이와 관련 내용으로 사고발생한 것에 대해 배상책임을 위한 보험을 가입하여 유지중입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    아파트 출입문의 고장 등 관리 과실로 인한 사고라면 관리사무소에 손해배상을 청구할 수 있습니다.

    이 부분은 사고 내용에 대한 CCTV 등 영상이 있어야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아파트 배달 문의 이상으로 사고가 난 것이라면 관리사무소에 배상책임을 신청하시면 됩니다. 시설물 관리로 인한 배상청구 가능합니다.

    다만, 아파트 문이 이상이 있었다는게 (관리소홀) 인정이 되어야 합니다.