기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.11.05

밥을 두 공기 먹으면 과식일까요?

제가 평소에 밥을 두고 한 개씩 먹는데요 그런데 주변 사람들이 너무 과식한다고 뭐라고 하는데 원래 밥을 두 공기 먹으면 과식 기준인가요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    과식 기준은 없지만 본인 몸 상태를 보고 체크하셔야 할것 같아요.. 덩치가 크고 그러면 과식은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    키와 몸무게 다 감안해서 결정해야할것 같아요.

    비만이면 두공기면 과식이긴 합니다.

  • 사람마다 차이가 있죠 주변 사람들 기준으로 보면 과식일 수 있지만 본인이 느끼기에 적당하다고 싶으면 과식이 아닙니다. 단 기초대사량이 낮으면 살 찔 수 있으니 조절해서 하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 행복전도사입니다.

    인바디 측정 시 과체중이라면 과식이 맞고

    정상 체중이라면 기초대사량에 맞게 섭취 중인 겁니다.

    본인의 칼로리 소모량에 맞게 섭취하는게 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    단지 밥을 두공기 먹는다고 해서 과식은 아닙니다. 밥을 드실때 반찬이랑 다른 곁가지 음식들을 얼마나 먹느냐에따라 다를것같아요