청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.27

세면대배수구 청소 어떻게해야하나요 ~

세면대 배수구가 뚫어도 막히고 계속 막히는데

청소를 어떻게 해야지 뚫리는지 자세하게 좀 알려주세요

매일 막혀서 스트레스 받아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    한번뚫으실때 배수구클리너를 붓고 뜨거운물을 부어가며 뚫으신후 배수구거름망을 설치하세요 그리고 이물질이 쌓일때마다 치우기만 하시면돼요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    배수구에는 배수구 크리너 제품을 사용해보세요. 그래도 안된다면 세면대 하부의 배관을 해제해서 이물질을 빼내셔야해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    세면대 배수 트랩에 이물질이 있어 계속 막히는 것입니다.

    세면대 하부에 보시면 세면대 트랩이 있으니 그곳을 풀어 내부 청소를 하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    세면대 배수구는

    배수구클리너와 뜨거운물로 뚫어보세요.

    시중에서 걸러주는 종이 파니 이용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    세면대 배수구 청소에는

    시중에 판매하는 배수구 클리너를 이용해서

    청소해주시거나 뜨거운물을 부어주셔도 됩니다