자동차생활
곰살맞은나방210
곰살맞은나방21023.07.22

이중 주차할 때 중립이 안되요. 사이드 브레이크가 안잡히는 방법을 알려주세요?

요즘 주차난이 심합니다. 늦게 집에 들어오면 이중주차를 해야하는데, 제 차는 중립기어로 해놓고 내릴 수가 없어요. 이중주차하는 방법 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일단 p로 주차후 시동을 끈 뒤 기어박스에 있는 shift lock버튼을 누른채로 기어를 n으로 옮기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    기어박스 옆에 SHIFT LOCK RELEASE 버튼을 누르면서 기어를 중립기어로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저는 그냥 사이드브레이크 걸어 놓고 대신 바퀴 위에 차키를 두고 갑니다. 차 빼달라는 전화 오면 차키 위치 알려주고요!