자동차생활
터프한삵215
터프한삵21523.03.07

자동차 앞유리 습기방지 방법?

자동차 앞유리가 실내와 실외 온도차때문인지 습기가너무잘껴서 시야가 안보여요.. 이거방지하는 꿀팁잇나요? 앞유리쪽으로 에어컨키는방법만답인가요?ㅜ 계소끼기엔 겨울인데 너무춥네여

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    자동차 앞유리가 습기로 인해 맑게 보이지 않을 때는 몇 가지 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 에어컨을 켜서 창문 습기를 제거하세요. 차량의 에어컨 시스템을 켜서 실내의 습기를 제거하면 앞유리에 생길 습기를 줄일 수 있습니다. 이 방법은 여름철과 겨울철 모두 유효합니다.

    2. 미스트 제거제를 사용하세요. 미스트 제거제는 앞유리에 발라 습기가 쌓이는 것을 막아주는 제품입니다. 쉽게 구매할 수 있으며 사용법도 간단합니다.

    3. 앞유리 습기방지 필름을 부착하세요. 앞유리 습기방지 필름은 앞유리에 미세한 필름을 부착해 습기가 쌓이지 않도록 방지해주는 제품입니다. 자동차 부품점이나 온라인 쇼핑몰에서 구매할 수 있습니다.

    4. 창문과 문을 열어 환기하세요. 차량 내부에 머무르는 습기를 줄이는 가장 쉬운 방법은 창문과 문을 열어 환기시키는 것입니다. 짧은 시간이라도 창문과 문을 열어 환기를 시켜보세요.

    5. 앞유리 건조기를 사용하세요. 앞유리 건조기는 전용기구로 습기를 흡수하는 기능을 가지고 있어 앞유리에 습기가 쌓이는 것을 방지해줍니다. 보통 전원케이블을 연결해서 사용하는 제품입니다.

    이러한 방법들을 시도해보면 자동차 앞유리 습기방지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 앞유리에 습기가 지속적으로 생기는 경우에는 김서림 방지제를 발라주는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    습기방지제를 사용하시는것도 하나의.방법이지만

    실내외 습기.유지가 제일 좋기는합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    자동차 앞 유리 안팎으로 습기가 발생하는 주된 원인은 바로 실내/외 온도 차에 따라 공기 중에 함유된 수분 양의 차이에 의한 것으로서 온도가 높을수록 수분 함유량도 증가하게 됩니다. 특히 비가 오는 날 습기가 많이 발생되는데, 이는 자동차가 달릴 때 공기 마찰에 의해 물기가 기화되고 대기 온도보다 차가운 빗방울이 유리창을 냉각시켜 수분 함유량이 많은 공기의 온도를 내림에 따라 수분이 물로 뭉치기 때문입니다. 이 수분은 어떤 물질과 달라붙으려는 성질이 있으며, 이 성질에 의해 유리창에 이슬이 맺히게 되는 원인이 되는 것입니다.

    실내 온도를 외부온도와 비슷하게 맞춰주는 방법밖에 없습니다.

    여름철 같은경우 외부 온도가 25~30도 일때 자동차 실내는 에어컨모드로 해서 최저로 틀잖아요. 주행하시다가 앞유리 성에가 끼는거 같으면 조금 덥더라도 에어컨을 끄시고 바람 방향을 앞유리 하신다음에 온도 살짝만 올려줘보세요. 그러면 조금만 지나서 없어질꺼에요. 실내 같은경우 김서림 방지제나 이런거 바름 되는데 외부는 딱히 발라주는 약제나 이런게 없어요. 실내 에어컨을 키되 바깥 온도차가 크지만 않으면 밖에 성에는 잘 안낄꺼에요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    유리에 습기 안 생기게 해주는 약품들 많습니다.

    그거 차량에 두시고 중간 중간 뿌리시고 닦으세요.

    앞자리 옆 창문 두개도 같이 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    김서림방지제 같은게 시중에 많이 나와있습니다. 생각보다 효능감이 좋더군요. 한번 사용해보시는 것도 좋을 듯 합니다:)

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    습기방지 코팅도 있고

    열선유리도 있고

    앞쪽따스한 바람불어도 없어지는걸로 알고 있습니다