호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.24

소금으로 양치를해도 정말 괜찮은지 궁금합니다.

치약이 없던 예전에는 소금으로 양치를 했다고 알고있는데, 실제로 소금으로 양치를 해도 효과가 있는지가 궁금합니다.

치아 건강에 아무 문제가 없을까요?

  • 치약이 있는데 소금으로 양치를 굳이 해야될 필요는 없습니다.

    예전에는 치약이라는게 없었으니 소금으로 양치를 했는데

    지금은 치약이 있으니까 치약으로 양치를 꾸준히 하는게 더 효과적이라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소금은 붓기제거, 소염, 살균 효과가 있지만 입자가 크기 때문에 치아를 마모 시키고 잇몸에 상처를 낼수 있습니다.

    소금 보다는 치약이 효과적으로 사용될수 있습니다.

    치약사용을 권장합니다

  • 안녕하세요. 굳센오솔개113입니다.

    따뜻한물로 고운 소금을 충분히 녹여서 하시면 됩니다.

    일반적으로 치약보다는 소금이 좋다고 하는 분들도 계시는데 소금을 충분히 녹이시고 양치하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 엄격한수염고래122입니다.

    저는 아침에 일어나면 소금으로 가글을 합니다

    그리고 일반 정수물로 다시 헹궈내구요

    소금은 세균억제하는 기능이 있기 때문에

    하루에 한번은 소금으로 대체하고 있어요

  • 안녕하세요. 짜게치입니다.요즘 치약성분이 좋은데요 굳이

    소금으로 양치할 이유가 있나요?

    치약에도 소금성분이 들어있습니다.

    굵은 소금으로 거칠게 양치하면 오히려

    치아를 상하게 할수 있습니다..

  • 과거에는 소금이 소독과 찬맛으로인해 통증완화효과가 있다고 생각했으며, 강한염분이 일부 소독효과는 있을 수 있지만 개운하다거나 하얀 치아를 생각하신다면 치약을 사용하시는것이. 좋습니다