늑대임다
늑대임다22.08.09

눈에 다래끼는 왜 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    세균성 감염입니다.

    황색 포도상구균 감염으로 발생하는게 다래끼 입니다.

    오염된 손으로 눈을 만지는 행동으로 인해 발생됩니다.

    손을 청결히 하시는게 좋으며 눈을 만지지 마세요.

  • 안녕하세요. 다리가아픈치타입니다.

    다래끼는 세균성 염증 질환으로 쉽게 눈에 나는 여드름이라고 이해하시면 됩니다.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

  • 속눈썹 안쪽에는 마이봄샘이라고 부르는분비샘이 존재하고 있는데요.이 부분이 과도한 스트레스나 렌즈 착용 눈을 많이 비비는 습관으로 생길수 있읍니다.

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    눈에 다래끼가 생기는 이유는 눈에 보이지 않는 병균이 들어가서 생기는 것입니다. 혹은 몸이 피로하면 생깁니다.