청소생활
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.24

현장직이라 퇴근하고 나면 양말이 너무 더러워지는데 양말 냄새안나게 세탁하는 방법이 있을까요??

제목 그대로 현장직이라 퇴근하고 나면 양말이 너무 더럽습니다.

세탁한다고 세탁해도 찝찝한 냄새가 나는것 같구요.

양말을 냄새나지 않게 잘 세탁하는 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양말에 냄새가 안나게 하기 위해서는 베이킹파우다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.저같은 경우 베이킹 소다랑 하이타이같은 세제를 넣은후 물을먼저넣고 충분히 세제를 풀은후 솟옷 양말등 냄세가 나거나 작은 빨랫감등을 하루정도 담근후 세탁기에 속옷이랑 양말류 등만 세탁하는 방법을 쓰고있습니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    양말에서 냄새가 난다면 기존에 사용하는 양보다 세제를 더 많이 넣어주시고 식초도 함께 넣어서 돌려주시면 됩니다.

    식초가 냄새 제거에 탁월합니다

  • 안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    제가 사용하는방법알려드릴게요

    양말과 속옷은 한번에 빨때 빙초산 한뚜껑, 세탁세제, 베이킹소다한컵을 넣고 빠시면 나중에 냄새가 안나더라구요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    세탁시에 찬물이 아닌 뜨거운 물을 사용하여 세탁하시면 소독도 되고 더 깨끗하게 잘 빨리더라구요. 유연제도 적당히 넣어주시고 또는 양말을 오히려 뒤집어서 세탁하면 발피부에 직접 닿았던 땀이나 각질도 더 깨끗하게 세탁되서 일부러 뒤집어 빨기도 한답니다.