기타 영양상담건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9323.07.25

요즘 같이 더울때 먹어야 하는 음식은?

이제 많이 더워지네요 땀도 많이 흘리고 하는데

보양음식 먹으면 좋을거 같은데 생각나는 거는 삼계탕 밖에 없네요 어떤 것 먹으면 좋을까요?

    1. 물과 수분이 풍부한 식품: 더위에 의한 탈수를 방지하기 위해 수분이 풍부한 과일과 채소를 섭취하세요. 수박, 참외, 딸기, 오이, 토마토 등은 높은 수분 함량과 비타민, 미네랄이 풍부하여 체내 수분을 보충하는 데 도움이 됩니다.

    2. 삶은 또는 구운 채소와 생채소: 삶거나 구운 채소는 소화가 더 쉬우며, 더운 여름에도 소화 부담을 줄여줍니다. 채소에는 비타민, 식이섬유, 미네랄이 풍부하므로 영양을 공급해주는 동시에 소화를 돕습니다.

    3. 해산물: 해산물은 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부하여 영양가가 높고 소화가 쉽습니다. 생선, 새우, 굴, 조개 등을 구워 먹거나 샐러드 형태로 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    더울때는 땀이 많이 나고 에너지 소비가 많이 있기 때문에 수분섭취를 할수 있는

    수박이 좋으며

    국물이 있는 추어탕이나 장어탕등도 좋습니다.