탈퇴한 사용자

냉동제품을 해동시키고 왜 다시 냉동시키면 안되나요?

냉동제품을 조리할려고 하면 냉장고에 해동을 시키는대요.근데 다음에 먹을려고 다시 냉동을 할려는데 안된다고 하더라고요.

왜 다시 냉동시키면 안좋나요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.12.18

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    모든 식품은 가능한 냉동을 하지 않는게 조리했을때 맛이 좋습니다.

    한번 냉동했던것을 해동후 다시 냉동하면 맛이 현저히 떨어진다는 것이지 안된다는건 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    해동후 재냉동 하면 안되는 가장 큰 이유는 세균번식과 식중독 위험이 클뿐만 아니라 맛과 영양가도 떨어집니다