기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.02.17
안녕하세요 왜 감자탕 이라고 하나요?

안녕하세요 돼지 뼈다귀 로 끓여서 파는 식당에서 감자탕이라고들 하는데 감자는 한 두개 밖에 없고 뼈다귀가 주를

이루는데 왜 그리 불리우나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운긴꼬리22입니다.

    감자가 들어가서 감자탕이라고 하는곳도 있긴한데

    뼈부위의 명칭이 감자라고 불려서 감자탕입니다

  • 안녕하세요 감자탕에 감자가 있어서 감자탕이아니고 돼지 부위에 감자라는 부위가 있는거로알고있고 그래서 감자탕이라고합니다...

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    앗! 그 이유는 우리가 아는 그 야채 감자라서 감자탕이 아니라! 그 뼈다귀를 감자라고 불러서 감자탕이라고 알고 있습니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    감자탕이라는 이름은 돼지 등뼈에 든 척수를 '감자'라고 한다는 데서 유래했다는 설과 돼지 등뼈를 부위별로 나눌 때 감자뼈라는 부분이 있는데 이것을 넣어 끓인다고 해서 감자탕이라고 불렀다는 설이 있다. 공교롭게도 감자가 통째로 들어가기 때문에 감자탕으로 불리는 것으로 아는 사람들이 더 많다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    돼지 뼈다귀 로 끊이는 재료 명칭 부위가 감자를 닮아 감자탕입니다 도움되셨으면 추천 부탁드립니다ㅎ

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 감자가 들어 있기때문이 아니라 돼지등뼈를 말하는 감자에서 유래되어 붙여진 이름입니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 제가 알기로는 감자를 넣어서 감자탕은 아니구요. 감자탕에 들어 가는 뼈 부위에 이름이 감자뼈 입니다

    감자뼈로 끓인 탕이라는 뜻에서 감자탕이 유래 된것으로 알고 있습니다