뱃살을 빼는 효과적인 방법이 있나요?

자비****

다른 부분은 살이 많이 없어서 평범한 체형인데요.. 배만 많이 나옵니다.. 보기좋은 체형이 아니고 바지 구매할 때도 허리둘레 사이즈에 맞추다 보니 핏도 별로이게 되는것 같아요. 건강상에도 문제가 있을거 같아서 고민입니다. 뱃살 빼는 효과적인 방법중에 쉬운 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

배만 많이 나오신다고 하셨는데 평소에 앉아있는 시간이 많고 탄수화물을 많이 섭취하시는 지요?? 배나온 것은 오래 걷는 것이 도움이 된다고 하네요 시간 여유가 되신다면 일주일에 3번정도 1시간씩 걸어주시면 뱃살 빼는 것에 도움이 될 것입니다 시간 여유가 없으시면 30분이라도 자주 걸어주시면 지금보다는 좋아질 거에요

    음 제가 경험을 해본대로 말씀드리자면 뱃살은 줄넘기가 효과적이였습니다. 레몬디톡스도 같이 드시면 효과가 더 좋았구요.

    저도 뱃살때문에 한동안 고생 많이 했었습니다 ㅠㅠ

    옷을 입어도 먼가 핏이 어정쩡했고.....

    레몬디톡스가 내장지방 분해에도 큰 도움이 되니까 한번 드셔보시는걸 추천드립니다!

      일단 뱃살 빼기전에 배 속(장) 부터 비워주셔야해요 .

      저도 다이어트 한창 할때 아랫배만 볼록하게 안빠지길래 알아보니 변비가 문제였었어요 ! 작성자분께서 변을 쉬원하게 누신다면 플랭크 운동을 해보시는게 어떨까요?아니시면 유산균 드셔서 먼저 배를 비우세요!!

      플랭크는 뱃살빼기도 쉽구 , 전신모양 잡아주는데에 효과도 엄청좋아요 !

      제일 쉬운자세기도하고 1분만 하셔도 땀이 나실겁니다

      한번 해보세요

        일단 어떤부위든 살을빼는것의 공통적으로 중요한것은 식단관리와 필수적으로 해야하는 운동이지요. 식단관리는 탄수화물을 줄이시고 고단백으로 식사하시는걸 추천드리며 군것질은당연히 안하시는게좋겠습니다. 혹여 음주를하신다면 되도록 술은 금하시는게좋아요. 술이 배를 제일 많이 살찌게하는 주 요인이에요. 그리고 당장 배의사이즈를줄이고싶으시다면 유산소운동(걷거나 뛰기)과 배근육을 집중해서 사용하는 근력운동을 같이하시면 충분히 사이즈감량가능하실겁니다.

          오후 6시 이후로는 아무것도 드시지 마시고, 유산소 운동과 무산소 근육 운동을 병행하시는것이 가장 좋습니다.

          또한 권장 칼로리 섭취량을 확인하신 뒤에, 권장 섭취량 보다 적게 드시는게 살을 빼는데 가장 효과적일 것으로 생각됩니다.

          운동이 어려우시다면 식습관을 바꾸시는것 만으로도 좋은 다이어트 효과를 보실 수 있으시니,

          야식을 줄이시고, 술을 끊으시고, 저녁 6시 이후로는 무조건 금식!

          이 공식만 지켜 주셔도 체중 감량 효과가 나타날 것입니다.