우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.10.13

뱃살을 단기간에 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

정장을 자주 입는데 위는 괜찮은데 뱃살때문에 바지가 안맞네요

계속입어오던 바지들이 거의 안맞아서 걱정입니다

나이가드니 다른곳은 빠지는데 배만 나오네요

어떤 운동이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    뱃살만 빠지는 운동은 사실대로 말하면 없어요. 전체적으로 빠지는거죠.

    일단 술을 안드시고요 저녁에 야식드시지마세요. 식단을 좀 하셔야 하고요

    윗몸일으키기 하시면 뱃살이 조금더 빨리 빠져요. 꾸준히 하셔야 합니다.

    뭐든 단기간에는 안되요

  • 안녕하세요. 당당한담비243입니다.

    오랜동안 유지되어온 뱃살을 단시간에 빼는 시술법은 너무 부담되고 효과가 크지 않다고 합니다. 운동과 식단으로 조절하시는것이 좋은데 경험에 의하면 매일 꾸준히 걷는 것과 다시마쌈이나 고구마 같은 식이섬유소가 많은 식품섭취 습관을 들들이는이 건강에도 좋고 유지도 되더라구요. ~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 뱃살 빼기는 우리 모두의 고민이자 숙제입니다

    뱃살을 빼기 위해서는 식단조절과 함께 가벼운 걷기와 조깅이나 등산을 하시면 뱃살빼기에 도움이 됩니다