바람의 검심
바람의 검심 22.09.09

대창, 막창, 곱창의 차이가 궁금해요.

대창과 막창 그리고 곱창의 차이점이 무엇인지 궁금합니다. 그리고 곱이라는 물질이 있던데요. 지방을 말하는 걸까요? 한때 각 창안에 배설물 문제 때문에 문제가 되었던 적이 있던것 같은데요. 어떻게 해결하고 먹을까요?

  • 안녕하세요. 재밌는로얄젤리808입니다. 곱창은 돼지나소의 소장이고. 대창은 대장. 막창은 그야말로 직장 부위를 말해요

    곱창은 돼지의 대변이 생성되고 지나가는 통로로 냄새가 심하다고 하는데요, 세척해주는 것이 매우 중요하고 그 사이에 맛이 날라가므로 양념을 하고 식감으로 먹는 부위입니다.곱창에 비해 겉에 내장지방이 많이 붙어있고지방덩어리가 많다고 합니다.곱창보다 고소하지만 지방덩어리이기 때문에 건강에는 좋지 않다고 합니다