영양제약·영양제
보고싶은두더지255
보고싶은두더지25522.04.12

고등학생 아르기닌 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

고등학생 딸 엄마입니다... 요즘 야간자율 학습과 학원수업으로 늦은귀가와 이른기강으로 피곤해하는 딸....아르기닌6000 활력충전 액상을 복용해도 될까요?

어떤 영양제가 청소년기에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고등학생이라면 성인과 같은 용량을 먹이셔도됩니다. 아르기닌6000정도는 괜찮습니다. 아침 공복에 먹이시면 됩니다.

    수험생에게는 고함량비타민b군을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    복용하셔도 무방합니다만,

    일반적으로 비타민B군으로 기본 영양제를 하시는 것이 좋기 때문에

    수험생이 먹을만한 구성으로 되어있는 비타민B군을 먼저 시작해보시는게 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌은 아미노산의 일종 입니다.

    따라서 복용하셔도 됩니다.

    하지만 혈관확장 작용을 하는 아르기닌을 복용시, 어지러움을 느낄 수 있는 점 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    영양제는 함량에 따라 상이하긴 합니다. 보통 만 12세이상이면 성인과 동일용량을 먹기도 하는데 체중으로 구분하기도 합니다.

    고등학생이라면 40키로그램도 넘을거고 체중상 거의 성인에 준해도 되긴 하는데 제품 복용방법 읽어보시는게 가장 정확합니다.

    고등학생이라 잦은 피로가 있다면 비타민 비군이 고함량으로 함유된 멀티비타민을 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌 하나로는 약하고 고함량비타민B군을 같이 먹여보세요. 육체피로, 두뇌피로에 좋습니다. 평소에 빈혈기가 있으면 철분제를 일시적으로 같이먹이셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아르기닌은 공복에 먹이시면되고 수험생이니 피로회복과 두뇌회전에 좋은 푸르설티아민이 들어있는 고함량비타민b군을 추천드립니다. 아미노산과 콜린이 들어있는 머리영양제도 좋고요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    피로하다면 우선 비타민b제제를 권해드립니다

    -------------------------------------------------------

    아르기닌 효과

    근육량 늘리기
    혈액순환을 도와 심혈관 건강 개선
    부종개선
    탈모방지
    남성 기능 건강에 도움
    유해산소 제거
    ​▶ 탄수화물, 지방 대사 및 분해 촉진
    ▶ 운동후 빠른 회복 및 활력 증진
    ▶ 근육 재생
    ▶ 지구력 개성

    ----------------------------------------

    아르기닌은 발기력을 상승하는 용도로도 씁니다

    아르기닌은 운동을 하시는 분이라면 잘 알고 계시는 영양성분일 것입니다. 아르기닌의 원리는 흡사 '비아그라'와 흡사한데 혈관을 확장해서 혈액을 펌핑하는 효과를 가지고 있습니다. 그래서 운동시 운동기능을 향상시키기 위해서 아르기닌을 복용하죠​

    그 외에도 아르기닌은 몸속 혈관의 노폐물을 제거해주기도 합니다.​

    아르기닌은 남성의 중요부위 = 의 혈관을 청소하고 확장시켜주어 발기가 잘되도록 합니다. 아침마다 좋은 경험을 하게 되는 것이죠. 아르기닌은 운동할 때도 좋고 성기능도 상승시켜주기 때문에 여러모로 남자에게 좋은 영양소 입니다.

    하지만 아르기닌은 몸에 누적되지 않고 꾸준히 섭취할 때에만 효과가 있기 때문에 지속적으로 섭취해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고등학생도 복용 가능하며 아르기닌은 아미노산의 일종으로 요소회로에서 오르니틴과 요소로 분해되어 독성 암모니아를 배출하도록 하고, 혈관을 이완하고 동맥으로 더 많은 혈액이 흐르도록 하는 산화질소를 생성하는 작용을하여 혈관확장을 통해 운동으로 인한 활성 산소제거 및 근육형성에 도움을 줄 수 있습니다. 또한 간 해독을 돕는 간기능 장애의 보조 치료제로 사용이 됩니다.

    효과를 위해 3개월정도 복용을 권장드리며 제품 선택시에는 의약품으로 나온 제품을 선택하시길 권장드립니다.

    정신적, 신체적 무력증이나 회복기간 중 아미노산을 보충하도록 하여 기력을 회복하는데 보조요법으로 복용이 가능합니다.

    과량복용시 설사 복통 메스꺼움을 유발할 수 있기에 주의를 요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 청소년의 경우 에너지활성이 필수적이기 때문에 고함량활성형비타민b군정도는 필수로 드시는 것이 좋습니다. 약국에서 비맥스와 같은 제품 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    2. 아르기닌의 경우 혈행개선/간개선에 도움이 될 수 있습니다. 청소년이 먹어도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    고함량 아르기닌의 경우 오히려 과잉 아미노산으로 인한 암모니아 배출로 인해 간손상을 유발할 수 있습니다. 고등학생이라면 고함량비타민B로 복용하는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.