대범한개개비138
대범한개개비13823.07.19

집 반찬으로 무엇을 해먹으면 맛있고 좋을까요?

집반찬으로 간단하고 간편하게 해먹을 수 있는 반찬을 추천해 주세요

한번 만들어두면 밥 반찬으로 밥도둑 같은 유용한 레시피를 공유해주세요!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    요즘 감자가 맛있더라구요~

    감자로 감자볶음이나 감자조림, 감자전, 감자짜글이 등등 할 수 있는 요리가 다양합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    집 반찬으로는 간장에 달걀 넣고 졸이는 달걀장조림이 제일 편하게 한끼 먹을 수 있는 밥도둑 반찬인거같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는주로 어묶볶음 이나 미역줄거지 볶음 가끔 본홍소세지사서 반찬으로 먹으니 맛있었어요^^

  • 안녕하세요. 풋풋한쥐270입니다. 집 반찬으로는 간단하게 계란을 활용한 요리가 제일 맛있고 간편한 것 같아요!

    계란말이라던가 계란찜은 남녀노소 호불호도 안갈리구요!