부동산경제
부유한물총새86
부유한물총새8623.02.21

아파트 계약을 하려하는데 조언부탁드립니다

안녕하세요 부유한물총새86입니다. 새아파트 분양 받는건아니고 지어져있는 아파트 매매를 하려하는데 부동산에가서 어떻게 알아보고 하는게 좋은지 조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    아파트를 구입하고자 하는 지역. 자본, 거주여부를

    결정했다면 인터넷 정보망에서 시세, 향후 전망등을

    조회 한다음 지역 부동산에 방문해서 매도의뢰된

    물건들 내부를 보면서 상태를 확인 해 보세요.

    질문자님이 계획했던 물건을 선택했다면 부동산에

    가격조정 잔금일까지 협의가 되었다면 계약서

    작성하세요.

    세입자가 있다면 특약에 세입자 명도 주체자를

    기재하세요.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 아파트를 매입하는 경우 우선적으로 "원하시는 지역, 평수 및 자금 동원력 등"을 분석하는 것이 우선입니다. 그 다음에 해당 지역 매물을 둘러보신 후 계약여부를 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    특별한 방법이 있는 건 아닙니다. 해당 아파트 주변 부동산에 방문하여 현재 나온 매물을 확인하고 원하시는 동과 층에 매물이 있다면 중개인과 함께 해당 주택을 방문하여 돌아보고 계약을 결정하게 됩니다. 만약 원하는 매물이 없을 경우 중개인을 통해 원하는 동과 위치에 매물이 나올경우 연락을 부탁하고 나오면 됩니다.