반려동물 건강반려동물
유능한산양188
유능한산양18822.11.10

이번에 고양이를 한마리 분양받아오는데요

성별
암컷
반려동물 종류
고양이
품종
코숏

이번에 2달된 새끼 고양이를 데려오는데요

준비해야할 물건들이 뭐가 있을까요

기본적으로 화장실이라던가 모레정는 알겠는데

더 준비해야할께 뭐가있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    지금 당장 서점에 가셔서 고양이 키우기에 관련한 책 3권을 구매하시고 정독하시기 바랍니다.

    무책임하게 싸질러 놓은 인터넷 정보따위하고는 비교할 수 없는 책임감 있는 고양이 키우기의 처음부터 끝까지를 보셔야 합니다.

    또한 서점에서 책을 3권 구매하고 정독하는게 불필요해 보이거나 힘들다면

    지금이라도 고양이를 더 좋은곳으로 보내시는걸 추천드립니다.

    고양이를 키운다는것은 책 3권정도 정독하는것보다 훨씬 불필요해 보이는 일들과 힘든일들의 연속이니까요.