등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할 때 스틱이 꼭 필요한 가요

나이 많아서 관절에 무리있는 경우 아니면 꼭 사용 안 해도 될까요 아니면 무조건 적으로 등산할 때는 등산 스틱을 사용 하는 것이 건강에 좋을까요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 높은 산에 올라가거나 산에 내려올 때 등산스틱을 이용하시면 무릎의 부담을 완화시켜 줄 수 있어서 좋습니다.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.22

    안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    등산스틱은 체중을 분산시키는 도구입니다. 반드시 필요합니다. 장기간 산행시 그리고 하산시 무릎을 보호해

    줄수 있어서 전 사용을 권장합니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    등산 스틱이 꼭 필요한건 아닙니다. 하지만 산을 내려갈때 무릎을 많이 보호해 준다고 합니다.

    이왕이시면 하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 관절에 무리가 있는게 아니라면 사용안하셔도 되지만 사용하시면 도움이 되는것은 확실합니다. 체중을 분산시켜 힘을 덜 들게 해요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 등산을 하실 때에는 낙상사고를 예방하기 위한 장비로 스틱을 사용하시면 좋습니다

    왜냐하면 결빙구간이 많기 때문에 하산하실 때 스틱이 꼭 필요합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.등산스틱 중요합니다.건강은 건강할때 지키는것이 중요하잖아요.무릎에 무리가 덜가게 해주기 때문에 특히,하산할때는 해주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산하실때 스틱이 없어도 되긴하지만 등산스틱이있음으로써 등산하는데에 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다

    무조건 들고가세요. 산에올라갈때는힘들때짚고가면힘이확실히덜들고하산시에는무릎에무리가훨씬덜갑니다