기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.24

회사에서 딴짓을 너무 많이하는 후임 어떻게 하나요?

이것저것

업무외의 일을 너무 많이하는듯해보이는데

머라고 한마디해야할까요?

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 본인이 할일 하면서

    남는 시간에 딴짓 하는거면 그냥 좋게 말하시고

    본인 할일도 못하면서 딴짓하는거라면 한마디 해줘야 할거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    회사에서는 일을 하고 급여를 받는 곳이기 때문에 회사에서는 딴짓을 하면 안된다고 생각합니다. 그러니 업무 외에 다른 일을 너무 많이 한다면 상사에게 보고하고 고칠 수 있도록 해야 할 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    회사에서 딴짓을 많이 한다면 동료를 따로 불러 업무 시간에는 업무에만 집중을 할 수 있도록 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    일이 없는 상태에서 딴짓을 하는 것이라면 사실 상 뭐라고 하기엔

    어려움이 있을 것 같습니다.

    그래도 자꾸 눈에 거슬린다면, 일을 좀 더 분배 해 주세요

    회사에 물론 100프로 8시간 풀 근무는 할 수 없는 구조이긴 하지만, 너무 딴 짓을

    한다면 선배로써 눈치는 줄 거 같네요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    시간을 정해두고 그 시간까지 업무 보고를 하고 중간정도 했으면 중간보고도 하라고 하시면 다른일을 할 시간이 없겠죠