화학학문
올곧은재칼30
올곧은재칼3024.04.25

향수는 왜 향기가 오래지속되나요?

향수를 쓰면서 궁금해지는게 조금의 양으로도 오랫동안 지속되고 향도 은은하게 퍼지는데 어떤 원리로 그러는건가요? 그리고 다량을쓰면 몸에 안좋은 영향도있나요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    향수를 사용하는 사람의 체온, 피부 땀등의 영향으로 향은 오래 지속되는데 사람들의 체온이나 피부 등이 다르기 때문에 사람에 따라 향기의 지속시간은 달라질 수 있습니다, 그리고 향수의 향기를 오래가기 위한 원료의 조성, 보존방법 사용자의 생리적영향등 여러가지 요인이 복잡적으로 작용합니다.