정중한카멜레온88
정중한카멜레온8821.03.18

금리가 인상되면 시장과 가상화폐는 어떤 영향을 받나요?

연준의 금리가 동결되어 지금 당장은 영향이 없겠지만 언젠가 인상되는 날을 대비하고싶습니다.

금리가 인상되면 시장과 가상화폐는 어떤 영향을 받는지 궁금합니다!!!

가상화폐의 경우 간접적인 영향이 있을까요??

  • 미국 금리가 인상하게 되면 미국 주식의 투자금액들이 많이 위축됩니다.

    금리가 오르니까 위험한 투자처를 피하고 예금이나 대출금을 갚는 방향으로 바뀌기 때문이죠,

    이렇게 미국 주식이 위축되면

    자연스럽게 국내 주식도 똑같이 위축하게 됩니다.

    미국 금리가 오르면 국내 금리고 오를 거라는 불안감 때문이죠.

    따라서 미국 금리가 한국 주식에 영향을 끼칠 수 밖에 없습니다.